Ваша корзина пуста

пр. Непокоренных, д.49, к.2, лит. А, пом. 20-Н

+7 (911) 212-10-81, +7 (963) 303-08-39

Оборудование для розлива пива, нитрокофе
и газированной воды от компании «Петробар»

Как выбрать охладитель для розлива пива

При выборе охладителя для линии розлива пива (напитков) основным критерием является количество сортов розлива. Каждому сорту соответствует свой контур охлаждения. Чем больше контуров, тем больше должна быть ванна охлаждения (резервуар) и мощнее компрессор. Соответственно, мощность охлаждения должна повышаться вместе с увеличением количества линий. Nord-40 охладитель для пива надстоечный проточный недорогоК вопросу соответствия количества сортов, заявляемым характеристикам производительности техническим возможностям охладителя мы еще вернемся, а сейчас хотелось бы вкратце рассказать об общих вопросах и областях применения охладителей проточного типа.

Если речь идет о выездной торговле на лотках, автовитринах и т.п., можно рассмотреть вариант надстоечного охладителя, водяного или «сухого» типа. Надстоечные охладители не предназначены для розлива большого количества сортов (обычно не более 4-х линий), но зато конструкция такой системы не требует установки колонн розлива, что сокращает её (линии) стоимость и экономит место на торговой точке. Необходимо учитывать, что любому охладителю для входа в рабочий режим требуется достаточное количество времени (до 4-х часов), за которое он наморозит банк льда для охлаждения контуров. При использовании охладителей «сухого» типа время входа в режим значительно меньше (около получаса), но и работа такой системы требует бо́льших энергозатрат по сравнению с водяными охладителями и, кроме этого, «сухие» охладители значительно дороже сами по себе. В ассортименте компании «Петробар» представлены надстоечные охладители двух типов: производительностью 40 ( Nord-40 ) и 60 ( Nord-60 ) л/ч. Перейдя по ссылкам вы можете ознакомиться с подробными характеристиками этих охладителей.

Выбор пивного охладителя для бара (подстоечного)

Теперь рассмотрим классическую схему монтажа стационарной барной стойки для налива пива в бокал, ПЭТ-тару, или в оба вида тары. Здесь уже применяется проточный подстоечный водяной охладитель, пивная колонна на стойке бара и т.п. Такие охладители гораздо мощнее и с бо́льшим (до 20) количеством линий розлива. Размещать аппарат следует на расстоянии не менее 20 см от стен для обеспечения вентиляции конденсатора и как можно ближе к разливочной колонне, чтобы исключить нагрев напитка в трубках после выхода из охладителя.

Выбрать пивной охладитель в СПб

Сейчас хочу вернуться к теме соответствия заявляемых характеристик охлаждения техническим возможностям самого охладителя. Сегодня на рынке присутствует компания с просторов ближнего зарубежья, а также производитель из Китая, которые «увеличивают» производительность охладителя посредством простого увеличения контуров охлаждения. При этом ёмкость резервуара (ванны) остается одинаковой что для двух, что для двадцати сортов пива. Одинаковым остаётся мощность и модель компрессора, а вот длина контуров охлаждения с ростом их количества становится меньше, что естественно, ведь в одну и ту же ванну, рассчитанную на 4 линии, физически возможно уместить 20 только за счет уменьшения их (линий) длины. В итоге получается аппарат, который потребляет большее количество электроэнергии (ведь слабый компрессор не может наморозить лед, чтобы сработало выключающее его термореле), а функцию охлаждения совершенно не в состоянии выполнить. К сожалению, такие «охладители» занимают в настоящее время львиную долю рынка за счет своей бросовой цены, в массовом порядке поставляются на крупные заводы, которые снабжают ими дистрибьюторов, те ставят их на розничные точки розлива, а конечный потребитель получает в итоге теплое пиво. Продавец же, получивший от поставщика пива такой горе-аппарат в бесплатное пользование и памятуя о том, что «дареному коню в зубы не смотрят», и дальше продолжает снабжать потребителя вместо охлажденного освежающего напитка теплой полупрокисшей жидкостью по вкусу отдаленно похожей на пиво.

«Петробар» придерживается иной концепции производства пивоохладителей. Руководство компании взяло курс на сохранение классической схемы соответствия кол-ва контуров емкости ванны и мощности компрессора. Так например, в охладитель Норд-70 мы ставим до 4 контуров, далее идет Норд-100 с количеством контуров до 8, потом Норд-140 до 12 контуров, Норд-170 до 14 и, самый мощный Норд-200 позволяет охлаждать до 20 сортов пива. Оптимизация и полный цикл производства позволяет снижать себестоимость наших аппаратов и дает возможность успешно конкурировать с другими марками. В настоящее время охладители Норд широко используются в Северо-Западном регионе (Санкт-Петербург, Псков, В. Новгород, Мурманск), в Поволжье и Южном ФО. Среди наших клиентов крупнейшие дистрибьюторы и пивоварни этих регионов, ведь охладители «НОРД» отличаются высокой надежностью и производительностью, при этом оставаясь дешевле конкурентов.

Пн-Пт с 09:30 до 18:00
 
Дизайн и программная реализация Dice Studio
© ООО «Петробар», 1999-2024